Luan volta a marcar em momento decisivo para o São Paulo, mas minutos em campo ainda são avaliados

Compartilhar

Foram 11 minutos em campo, mas o suficiente para Luan balançar as redes e recolocar o São Paulo à frente do placar contra o Atlético-GO, garantindo a vitória por 2 a 1, na noite da última quinta-feira. Com isso, a equipe ficou no G8 do Campeonato Brasileiro.

Foi seu quarto gol como profissional em 136 jogos disputados, e todos esses tentos foram importantes para o clube, três no ano passado e um, este contra os goianos, em 2022.

O primeiro gol de Luan entre os profissionais foi o primeiro do clube na Libertadores do ano passado, na vitória por 3 a 0 sobre o Sporting Cristal, na fase de grupos. Ele fez outro na competição, no jogo de ida das quartas de final, no empate em 1 a 1 com o Palmeiras.

Ainda, o volante marcou o primeiro na final do Paulista de 2021 contra o Palmeiras, que acabou 2 a 0 (Luciano fez o segundo, que sacramentou o título). Por fim, Luan marcou nos acréscimos contra o Dragão e garantiu uma vitória ao Tricolor no último compromisso.

“O Luan, para mim, é o jogador que mais domina a posição, de primeiro volante, na acepção da palavra, dois zagueiros e um volante. O Luan jogou os minutos que ele tinha condições de jogar. Se eu coloco mais cedo, ele não conseguiria. Em condições normais, ele entraria no lugar do Pablo Maia”, disse o técnico Rogério Ceni em coletiva de imprensa.

Brincando, o treinador ainda falou na entrada do jogador nos minutos finais após ter “previsto o futuro”.

“Eu imaginei que tivesse aquela bola no final do jogo e eu precisava que ele estivesse bem. Eu, como um treinador visionário, imaginei: ‘vou colocar o Luan nos últimos 15 minutos, que ele vai fazer o gol da vitória’”, disse aos risos.