Com time alternativo, Cruzeiro não se encontra em Cuiabá e perde chance de voltar ao G6

Compartilhar

Com apenas três titulares na equipe inicial, a Raposa empatou por 0 a 0 com o Dourado na Arena Pantanal

Visand o jogo internacional e decisivo desta semana, o Cruzeiro enfrentou o Cuiabá na noite deste domingo (22/9) com um time considerado alternativo e, mesmo assim, ficou aquém das expectativas. Fora de casa, o clube mineiro empatou por 0 a 0 com o atual vice-lanterna do Brasileirão Série A.

Com esse resultado, a Raposa perdeu a chance de voltar ao grupo dos seis primeiros colocados, ainda mais porque seus concorrentes diretos, Bahia, São Paulo e Flamengo, foram derrotados nesta rodada. Sendo assim, a equipe celeste permaneceu em 7º lugar, com 42 pontos.

Na escalação inicial, Seabra colocou três zagueiros, entre eles o jovem Jonathan, que realizou a sua estreia. Enquanto jogadores como Lucas Romero, Matheus Pereira e Lautaro Díaz foram poupados da primeira parte, Ramiro e Mateus Vital receberam oportunidades.

O jogo

A partida começou morna, com os visitantes tendo dificuldade em criar jogadas, e os mandantes sem qualidade técnica para tal. Apesar dos três zagueiros, o Cruzeiro conseguiu, em algumas oportunidades, deixar o gol vulnerável

A maior parte das grandes chances do primeiro tempo foram do Cuiabá, que parou em excelentes defesas de Cássio. Por outro lado, Kaio Jorge quase balançou as redes, mas a bola foi interceptada por Walter.

Na segunda etapa, o treinador celeste promoveu substituições, que fizeram a equipe se tornar mais ofensiva, mas não necessariamente mais eficaz. Mesmo assim, o Dourado conseguiu se equilibrar com a Raposa e também oferecer perigo.

Futuro

Agora, o foco azul está na vaga da semifinal da Copa Sul-Americana. Após vencer por 2 a 0 no Paraguai, o Cruzeiro enfrentará o Libertad na próxima quinta-feira (26/9), às 21h30, no Mineirão, pela volta das quartas de final.

Já pelo Brasileirão, outro duelo em casa. No domingo, 29 de setembro, a equipe recebe o Vasco da Gama, a partir das 18h30.