Brasileirão: Vasco vira pra cima do Furacão e sobe para o 8º lugar

Compartilhar

O Vasco superou um gol de Gabriel no primeiro tempo e, com o colombiano Emerson Rodríguez e Vegetti, buscou a virada para vencer o Athletico Paranaense, em São Januário, por 2 a 1, pelo Brasileirão. Com a vitória, o Cruz-Maltino chega a 31 pontos e sobe ao oitavo lugar, deixando o Furacão, que tem um jogo a menos, em décimo, com 30. Na quinta, os dois times voltam a se enfrentar, também na Colina, pela Copa do Brasil.

Foi um início de jogo bem lento em São Januário, com duas equipes se estudando bastante. A bola rodava de um lado para o outro, sem que nenhum dos lados conseguisse chegar em zonas de finalização. Mas foi rodando a bola que o Athletico saiu na frente.

O Furacão já estava melhor na partida e aparecia com mais frequência no campo de ataque. Aos 22 minutos, o lance saiu da canhota para a direita, até Nikão receber e deixar no meio com Gabriel, que teve liberdade para chutar de fora da área e abrir o placar do encontro.

O Vasco demorou a se encontrar. Errou muito na primeira meia hora de jogo e praticamente não ameaçou. A primeira boa jogada saiu dos pés de Payet, que abriu na direita para Hugo Moura.

O volante cruzou, Vegetti desviou de cabeça e Thiago Heleno, tentando cortar, acabou mandando a bola no poste. Depois do susto, o Furacão voltou a controlar o jogo e teve tudo para marcar o segundo com Canobbio, que recebeu de Mastriani na área e bateu forte de perna direita. Léo Jardim evitou o gol com uma grande defesa.

O segundo tempo cruz-maltino foi diferente. Com Rayan na vaga de Adson, o time conseguiu criar mais pelos lados do campo. Vegetti, enfim, começou a ser municiado. O duelo passou a ser cruzamento de um lado e contra-ataque do outro.

Entre um e outro, os erros de passe seguiram. Mas foi justamente quando os papéis se inverteram que os donos da casa chegaram ao gol. Rayan puxou contra-ataque e Emerson Rodríguez ficou com a sobra de corte de Gabriel. Dessa vez, o ponta balançou para cima de Thiago Heleno e tirou de Léo Linck para deixar tudo igual.

Foi aí, então, que a lei do ex tentou aparecer. Piton abriu com Payet na esquerda da área. O francês tentou achar Vegetti, mas Hugo Moura ficou com a sobra do corte de Thiago Heleno e bateu já caindo para balançar as redes. Chamado ao VAR, entretanto, o árbitro marcou impedimento de Vegetti e anulou o tento.

Só que o Vasco insistiu, e a virada veio também através de um cruzamento. Leandrinho, que entrou na vaga de Emerson Rodríguez, recebeu de Payet na canhota e cruzou para Vegetti, que mandou cabeçada no cantinho. Léo Linck não conseguiu evitar o gol do Pirata. (NETVasco)

Fonte:  atribunamt.com.br