Dia da Avicultura

Dia da Avicultura
Compartilhar

 

A avicultura é a criação e produção de aves, com o propósito principal de obter carne e ovos, seja para consumo próprio ou para comercialização.

O Dia da Avicultura celebra e homenageia esta prática, que é uma das mais importantes economicamente para o Brasil – terceiro maior produtor de carne de frango do mundo, de acordo com o Ministério da Agricultura.

Nesta data, os avicultores – produtores de aves – aproveitam para discutir os desafios a serem enfrentados pelo setor.

Muitas pessoas acham que a avicultura se limita à produção de frangos e galinhas, no entanto também podem criar e gerar produtos a partir de gansos, avestruzes, codornas, patos, marrecos e outras aves.

Esses animais possivelmente chegaram ao país junto com os portugueses, na época colonial, em torno de 1500.

Contudo, a comercialização se deu a partir de 1860 e a criação era no sistema “caipira”, com as aves soltas e demorando cerca de seis meses para o abate.

Hoje em dia, devido à industrialização e avanços na área da avicultura, o tempo de abate foi consideravelmente reduzido.

Para a população em geral, o Dia da Avicultura é importante para pensar neste segmento do agronegócio brasileiro como um impulsionador para a economia nacional.

Fonte:   calendarr.com


Compartilhar
0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %