Nesta etapa, 14 técnicos de nutrição escolar de cada Diretoria Regional serão classificados para a final em agosto
É o caso da DRE de Sinop, que está dando suporte para as três candidatas semifinalistas, que são Nardeley Pereira, com a apresentação do prato divina tilápia; Josiane Ferreira, com a preparação do filé de pintado ao creme de cabotiã; Suzana Victor dos Santos, com o prato almôndegas ao molho de mamão.
“A nossa expectativa está grande, pois, estamos dando todo suporte para que as preparações não só agradem visualmente e o paladar dos jurados, mas que sejam originais. Estamos organizando os utensílios e demais itens para o ambiente ficar aconchegante. Cada candidata organizou sua torcida e vai ser uma festa”, destacou a diretora da DRE de Sinop, Cristiane Signor.
Cristiane complementou dizendo que o local escolhido para a realização da semifinal foi a Escola Estadual Professor Djalma Guilherme da Silva, pois a unidade não tem candidata concorrendo a esta etapa. “O local é isento e a torcida será equilibrada”, disse.
Os pratos não são uma surpresa para os jurados, pois, para efetivar as inscrições, cada candidato precisou inserir no sistema a sua receita salgada contendo, obrigatoriamente, uma proteína de origem animal. Portanto, a surpresa será mesmo no sabor. Todas as receitas foram avaliadas pelas nutricionistas da Seduc e conferidas se seguem todas as exigências do edital.
Serão classificados o 1°, 2° e 3° lugar por DRE nesta etapa semifinalistas, que ganharão um celular smartphone (1° lugar), Alexa Echo Show 8 (2° lugar) e um cartão presente de loja (3° lugar). Os 14 candidatos de cada DRE que conquistaram o 1° lugar na semifinal disputarão a final no dia 21 de agosto, no Senac, em Cuiabá. Os autores das três receitas campeãs serão premiados com R$ 5 mil (1° lugar), R$ 3 mil (2° lugar) e R$ 2 mil (3° lugar).
A diretora adjunta regional de Rondonópolis, Césa Mara de Moraes, disse que está uma correria na organização do evento da semifinal, mas que está sendo prazeroso todo o trabalho. “A expectativa está bem alta, pois nós estamos com três pratos selecionados na última etapa. Escolhemos a Escola Estadual Major Otávio Pitaluga para sediar a semifinal, porque está um ambiente bonito e acolhedor”, comentou.
Césa Mara acrescentou que os três técnicos de nutrição escolar, sendo dois homens e uma mulher, são excelentes, e estão com pratos bem acima do padrão. Os três pratos que concorrerão são: filé de tilápia ao molho de laranja, com farofa de maxixe; mojica de peixe com biomassa de banana verde; almôndega de carne suína ao creme de mandioca.
“Queremos muito o 1° lugar e estamos trabalhando para isso. Tenho certeza que vamos conseguir ser um dos finalistas. Esses pratos além de saborosos, são deliciosamente apresentáveis aos jurados. Nossa torcida já está organizada e todos preparados para uma festa gostosa na terça-feira”, concluiu a diretora adjunta.
SuperChef
O concurso de receitas tem o objetivo de valorizar a política de Alimentação Escolar, que é uma das 30 políticas educacionais que compõem o Plano EducAção 10 anos, que objetiva colocar a Rede Estadual de Ensino entre as mais bem avaliadas no país até 2032.